Recettes

Clafoutis aux bleuets avec parfait abricot-yogourt

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à la température ambiante
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 2 tasses (500 ml) d'eau
  • 2 citrons, (jus)
  • 1 gousse de vanille (ou 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille), fendue dans le sens de la longueur et grattée au couteau pour en retirer les graines
  • 4 abricots
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt méditerranéen 10 %
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre

Préparation