Recettes

Choux au café

Épatez la galerie en réalisant cette fabuleuse recette!

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 5 oeufs
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de café moulu
  • 4 c. à soupe (60 ml) de fécule de maïs
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 feuille de gélatine préalablement réhydratée dans de l'eau froide (l'équivalent d'un quart de sachet de gélatine en poudre)
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre, froid, coupé en cubes
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop de maïs clair
  • 125 g de pastilles de chocolat noir (60 % ou plus de cacao) ou 1 tasse (250 ml)

Préparation