Recettes

Chou-fleurs frits au yogourt, menthe fraîche et amandes aux épices cajun de Martin Juneau

Une façon unique d'apprêter ce légume trop souvent mal-aimé!

Portions

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Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 400 ml de yogourt, gras style méditerranée
  • 100 g de mélange d'épices Vadouvan, (ou pâte de cari du commerce)
  • 25 ml de sirop d'érable
  • 1 gros chou-fleur
  • 6 branches de menthe fraîche, effeuillée
  • 100 g d'amandes rôties, non salées
  • 50 ml d'épices cajun
  • 2 g de curcuma
  • 7 g de cari
  • 5 g de paprika
  • 4 g de cumin
  • 4 g de coriandre
  • 4 g de muscade
  • 3 g de fenugrec
  • 1 g de cardamome
  • 1 g de cayenne
  • 1 g de girofle
  • 4 g de sel fin
  • 25 ml d'huile végétale
  • 375 ml d'échalotes grises, hachées
  • 125 ml d'ail, haché
  • 125 ml de gingembre, râpé

Préparation