Portions
4
Préparation
_Cuisson
Repos
_Portions
4
Préparation
_Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 homards de 550 g (11/4 lb) chacun
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 25 g (5 c. à thé) de beurre
- 1/2 oignon , haché
- 1 échalote , hachée
- 1/2 branche de céleri , hachée
- 2 gousses d'ail , écrasées
- 15 g (1/2 oz) de poudre de cari
- 2 tomates , pelées, épépinées, en cubes
- 60 ml de vin blanc
- 2 branches de basilic
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/2 citron (jus et zeste)
- 1/2 orange (zeste)
- 375 ml de fumet de poisson (ou de homard)
- 100 ml de lait de coco
- Piment d'espelette (facultatif), au goût
- 1/2 ananas
- 25 g (5 c. à thé) de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 branches de persil frit