
Patrice Demers signe ce dessert raffiné!
Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, ramolli
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1 orange (ou citron), (zeste)
- 1 tasse (250 ml) de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1 1/2 tasses (375 ml) d'eau
- 1 citron, (jus)
- 3 c. à soupe (45 ml) de camomille séchée (ou 2 ou 3 sachets de tisane à la camomille)
- 2 tasses (500 ml) d'abricots séchés
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1 1/2 tasses (375 ml) d'eau
- 1 gousse de vanille (ou 1 c. à thé [5 ml] d'extrait de vanille), fendue dans le sens de la longueur et grattée au couteau pour en retirer les graines
- 1 orange, (zeste)
- 8 brioche , légèrement séchées
- 1/2 tasse (125 ml) d'amandes effilées