Recettes

Bostock, abricots réhydratés à la camomille

Patrice Demers signe ce dessert raffiné!

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 orange (ou citron), (zeste)
  • 1 tasse (250 ml) de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 1/2 tasses (375 ml) d'eau
  • 1 citron, (jus)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de camomille séchée (ou 2 ou 3 sachets de tisane à la camomille)
  • 2 tasses (500 ml) d'abricots séchés
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 1/2 tasses (375 ml) d'eau
  • 1 gousse de vanille (ou 1 c. à thé [5 ml] d'extrait de vanille), fendue dans le sens de la longueur et grattée au couteau pour en retirer les graines
  • 1 orange, (zeste)
  • 8 brioche , légèrement séchées
  • 1/2 tasse (125 ml) d'amandes effilées

Préparation