Recettes

Barres granola

C'est très facile de faire vos propres barres granola!

Portions

_

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1 2/3 tasses de flocons d'avoine
  • 1/2 à 3/4 tasses de sucre (habitués des barres commerciales, utilisez 3/4 de tasse)
  • 1/3 tasse de farine d'avoine fine (ou pulvériser finement des flocons au robot)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de cannelle (facultatif, mais aussi cardamome, gingembre, vanille, etc.)
  • 2 à 3 tasses de garnitures (mélange au choix)*
  • 1/3 tasse de beurre d'arachide (facultatif, mais aussi beurre d'amande, de noisette etc.)
  • 6 c. à soupe de beurre (ou huile au choix), fondu
  • 1/4 tasse de sirop d'érable (miel, sirop de maïs ou autre au goût)**
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs
  • 1 c. à soupe d'eau

Préparation