Recettes

Babas à la bière et à l’érable

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1/3 tasse (80 ml) de lait
  • 2 c. à thé (10 ml) de levure sèche active, (équivalent à un sachet de 8 g)
  • 1 3/4 tasses (430 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre d'érable fin
  • 4 oeufs
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre non salé, à température ambiante, coupés en cubes
  • 2 tasses (500 ml) d'eau
  • 2 tasses (500 ml) de sirop d'érable
  • 1 gousse de vanille, fendue et grattée
  • 5 cardamome, écrasées ou 1/2 c. à thé de cardamome moulue
  • 5 étoiles d'anis
  • 1 cannelle d'environ 4 po (10 cm)
  • 1 bière rousse (ex : scotch ale)
  • 1 tasse (250 ml) de crème fraîche, légèremenet fouettée

Préparation