
Portions
12
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1/3 tasse (80 ml) de lait
- 2 c. à thé (10 ml) de levure sèche active, (équivalent à un sachet de 8 g)
- 1 3/4 tasses (430 ml) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre d'érable fin
- 4 oeufs
- 1/3 tasse (80 ml) de beurre non salé, à température ambiante, coupés en cubes
- 2 tasses (500 ml) d'eau
- 2 tasses (500 ml) de sirop d'érable
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 5 cardamome, écrasées ou 1/2 c. à thé de cardamome moulue
- 5 étoiles d'anis
- 1 cannelle d'environ 4 po (10 cm)
- 1 bière rousse (ex : scotch ale)
- 1 tasse (250 ml) de crème fraîche, légèremenet fouettée