Recettes

Authentique gâteau aux fruits à l'anglaise

Portions

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Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 3/4 tasse (180 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) de pruneaux dénoyautés , hachés
  • 1 tasse (250 ml) de dattes dénoyautées , hachées
  • 1 tasse (250 ml) de raisins secs foncés, (Thompson, corinthe, etc. au goût)
  • 1 tasse (250 ml) de raisins blonds
  • 1 1/4 tasses (310 ml) de canneberges séchées non-sucrées
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade foncée
  • 3/4 tasse (180 ml) de mélasse
  • 1/2 tasse (125 ml) de liqueur de café, (ou café fort)
  • zeste et jus de deux oranges
  • 2 c. à thé (10 ml) de cannelle
  • 2 c. à thé (10 ml) de muscade
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre moulu
  • 2 c. à thé (10 ml) de piment de la Jamïque moulu, (all spice)
  • 1 c. à thé (5 ml) de clou de girofle moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de cardamome
  • 3 gros oeufs , battus
  • 1 1/3 tasses (330 ml) de farine
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude
  • 3 c. à soupe de cacao de qualité
  • 1/2 tasse (125 ml) de poudre d'amande, (ou de noisette)
  • 1/2 lb de pacanes grillées , grossièrement hachées
  • 1/2 lb de cerises confites
  • 1/2 lb de zeste confits de citron et d'orange
  • 3/4 tasse (180 ml) de rhum brun ou noir épicé
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de sucre glace, (un peu plus si nécessaire)
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de poudre d'amande
  • 2 c. à thé (10 ml) d'extrait d'amande pur
  • 1 c. à thé (10 ml) d'eau de rose
  • 1 blanc d'oeuf, battu
  • noix et fruits confits divers, (pour le décor)
  • Amaretto ou simple sirop, (facultatif)

Préparation