Recettes

Poke Bowl

© Danny St Pierre

La variation de Danny St Pierre avec du poulet du fameux Poke Bowl Hawaïen.

  • Plat principal
  • Riz et coucous
  • Poulet et volaille
  • Concombre
  • Avocat
  • Radis
  • Chou

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Danny St Pierre

Ingrédients

Riz

  • 2 tasses de riz à sushi
  • 2 1/3 tasses d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable

Sauce ponzu maison

  • 1/4 tasse de sauce soya
  • jus 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe d'eau

Bol

  • 1 poulet rôti, de l'épicerie et désossé
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de sauce ponzu maison
  • 2 oignons verts, émincés
  • 2 tasses de chou rouge, finement émincé
  • 2 concombres libanais, coupés en rondelles
  • 4 radis, coupés en deux puis en rondelles
  • 2 avocats, coupés en quatre
  • graines de sésame noires et blanches de l'épicerie, au goût

Préparation

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant