Recettes

كبة (kebbé)

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

Pour les kebbés :

  • 700 g de viande hachée de boeuf, pour kebbés
  • 2 1/2 tasses de boulghour, fin
  • 1 1/2 oignon, blanc
  • 2 c. à soupe de marjolaine, séchée
  • 1 c. à soupe de basilic, séché
  • 2 c. à soupe d'épices à kebbé
  • 2 c. à soupe de sel
  • cannelle
  • pignons de pin

Farce

  • 1/2 aubergine, (grosse) en cubes
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon, blanc
  • 1/2 tasse de noix de pin
  • 1 c. à soupe de mélasse de pomme grenade
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de poivre blanc
  • 2 c. à thé de piments de la Jamaïque
  • 2 c. à thé de sept épices libanaises
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de cannelle

Pour la garniture :

  • 1 1/2 tasses de graines de pommes grenades
  • 1 tasse de noix de grenoble
  • 1/2 tasse de pistaches
  • 1/2 tasse de mélasse de pommes grenades
  • 1/2 tasse de jus de citron
  • 1/2 tasse de sucre brun

Fattouche au pourpier :

  • 1 bouquet de pourpier
  • 5 feuilles de laitue romaine
  • 10 tomates, cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 poivron vert
  • 1 concombre libanais
  • 5 feuilles de menthe
  • 3 c. à soupe de mélasse de pommes grenades
  • (1 c. à soupe) , huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sumac
  • 1 c. à soupe de Zaatar
  • pain pita rôti, pour garnir

Baba Ghanouj :

  • 1 aubergine, (grosse)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2/3 tasse de tahini
  • 1 citron
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de paprika
  • pommes grenades et persil, pour décorer

Préparation