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Préparation
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Cuisson
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Repos
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Préparation
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Cuisson
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Repos
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Ingrédients
Pour les kebbés :
-
700
g
de viande hachée de boeuf, pour kebbés
-
2 1/2
tasses
de boulghour, fin
-
1 1/2
oignon, blanc
-
2
c. à soupe
de marjolaine, séchée
-
1
c. à soupe
de basilic, séché
-
2
c. à soupe
d'épices à kebbé
-
2
c. à soupe
de sel
-
cannelle
-
pignons de pin
Farce
-
1/2
aubergine, (grosse) en cubes
-
500
g
de viande hachée de boeuf
-
1
oignon, blanc
-
1/2
tasse
de noix de pin
-
1
c. à soupe
de mélasse de pomme grenade
-
1
c. à thé
de poivre
-
1
c. à thé
de poivre blanc
-
2
c. à thé
de piments de la Jamaïque
-
2
c. à thé
de sept épices libanaises
-
1
c. à thé
de paprika
-
1
c. à thé
de cannelle
Pour la garniture :
-
1 1/2
tasses
de graines de pommes grenades
-
1
tasse
de noix de grenoble
-
1/2
tasse
de pistaches
-
1/2
tasse
de mélasse de pommes grenades
-
1/2
tasse
de jus de citron
-
1/2
tasse
de sucre brun
Fattouche au pourpier :
-
1
bouquet
de pourpier
-
5
feuilles
de laitue romaine
-
10
tomates, cerises
-
1
gousse
d'ail
-
1/2
poivron vert
-
1
concombre libanais
-
5
feuilles
de menthe
-
3
c. à soupe
de mélasse de pommes grenades
-
(1 c. à soupe)
, huile d'olive
-
1
c. à soupe
de jus de citron
-
1
c. à soupe
de sumac
-
1
c. à soupe
de Zaatar
-
pain pita rôti, pour garnir
Baba Ghanouj :
-
1
aubergine, (grosse)
-
2
gousses
d'ail
-
1
c. à soupe
d'huile d'olive
-
2/3
tasse
de tahini
-
1
citron
-
2
c. à thé
de sel
-
2
c. à thé
de poivre
-
1
c. à thé
de paprika
-
pommes grenades et persil, pour décorer
Préparation