Recettes

Curry de poulet traditionnel

Curry de poulet traditionnel

Un délicieux souper indien très accessible, à préparer en à peine plus de 30 minutes. Ce plat est inspirée d'un plat indien traditionnel, soit le «Murgh Kari», originaire de la région du Punjab, dans le nord du pays.

Ta prochaine recette vedette de semaine, tu l'as trouvée... bien que tu ne te feras certainement pas prier pour en manger en fin de semaine!

Comme je ne consomme pas de produits laitiers, j'ai utilisé du yogourt de coco et c'était parfait! Il est également possible de servir le curry avec une cuillère de yogourt additionnelle dans l'assiette.

 

  • Plat principal
  • Poulet et volaille
  • Cuisine internationale
  • Inde

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet, désossées et sans la peau
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 petit morceau de gingembre frais, râpé
  • 1-1/2 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 c. à thé de cumin , moulu
  • 1 c. à thé de coriandre, moulue
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 boîte de conserve de tomates concassées (796 ml)
  • 1 tasse de yogourt nature
  • Sel et poivre, au goût
  • Coriandre fraîche, pour servir
  • Quartier de lime, pour servir

Préparation

Notes

Si pendant la cuisson il semble manquer de liquide, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau. Si la sauce semble au contraire trop liquide (ce qui peut arriver selon le pourcentage de gras du yogourt, ainsi que le niveau de jus contenu avec les tomates), laisser réduire plus longtemps en mélangeant souvent.