Recettes

Terre-mer pas de croûte

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Fenouil mariné

  • 1 tasse de fenouil, coupé en morceaux
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de vinaigre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 6 c. à soupe de sel
  • 3 ou 4 branches d'aneth
  • 10 grains de poivre noir

Gravlax

  • 400 g de filet de saumon, sans la peau (qualité tartare)
  • 15 baies de genièvre
  • 15 graines de coriandre
  • 2 c. à soupe de gros sel
  • 4 feuilles de menthe, hachées
  • 1/4 tasse de sirop d'érables
  • 2 c. à soupe de moutarde de Meaux
  • 1 oz liq de gin
  • zeste de lime

Pain-sandwich

  • 1 pain blanc, tranché sur la longueur, sans les croûtes
  • 1 pain brun, tranché sur la longueur, sans les croûtes
  • 1 tasse de fromage à la crème, fouetté
  • 1 tasse de crème sûre
  • 1/2 bouquet d'aneth, haché
  • 10 feuilles de menthe, hachées
  • le zeste d'un citron
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 concombre, (gros), tranché finement
  • 1/2 tasse de nduja
  • 400 g de gravlax de saumon, tranché finement
  • 1 pot de câpres
  • 1 tasse de fenouil, mariné
  • sel et poivre, au goût

Préparation