Recettes

Terre et mer

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

Wagyu et pétoncles

  • 500 g de contre-filet Wagyu
  • 10 pétoncles
  • sel
  • thym, frais, quelques branches
  • 2 gousses d'ail, tranchées
  • beurre, pour la cuisson
  • huile d'avocat, pour la cuisson

Compote de piment au chorizo

  • 4 poivrons rouges
  • 4 échalotes françaises
  • 2 gousses d'ail
  • chair à saucisses chorizo, fraîche
  • 1 c. à soupe de thym
  • 2 tomates, coupées en dés
  • sel et poivre, au goût

Patates douces frites au parmesan

  • 3 patates douces
  • 3 échalotes
  • chorizo, sous forme de charcuterie
  • parmesan, frais
  • huile végétale, pour la cuisson

Chimichurri

  • 1 piment chili, (gros)
  • 1/2 tasse de persil, ciselé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe d'origan
  • huile d'olive

Tapenade d’olive et feta

  • 1 conserve d'olives dénoyautées, 350 ml
  • persil, frais
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bloc de Feta, émietté
  • sel et poivre

Écume de citron

  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 tasse de jus de citron
  • 1 c. à soupe de lécithine de soya

Caviar de moutarde

  • 1/2 tasse de grains de moutarde
  • eau, froide
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de gros sel

Prosciutto

  • 1 paquet (prosciutto)

Préparation