Recettes

Terre et mer de Bruxelles

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Bavette de bœuf

  • 2 kg de bavette de boeuf
  • 1 tasse d'huile d'olive
  • 2/3 tasse de sauce soya
  • 1/3 tasse de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 3 c. à soupe de poudre d'oignon
  • 3 c. à soupe de poudre d'ail
  • 2 c. à soupe de poudre de céleri
  • 2 c. à thé de poivre

Langoustines

  • 20 langoustines, décongelées
  • 2/3 tasse de beurre à l'ail
  • 1/2 tasse de chapelure

Choux de Bruxelles

  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • sel et poivre, au goût

Pommes de terre

  • 5 pommes de terre
  • 6 tranches de bacon
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 5 oignons verts, hachés
  • 1/2 tasse de fromage parmesan, râpé
  • 1/2 tasse de fromage gruyère, râpé
  • sel et poivre, au goût
  • 2/3 tasse de crème sure
  • branches de persil, pour la présentation

Zucchinis

  • 2 zucchinis
  • mélange d'épices, au goût
  • huile d'olive, pour la cuisson

Préparation