Recettes

Steak à la moi ! Terintintin !

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Steaks

  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 4 steaks de boeuf, 1/4 de pouce d'épaisseur
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon blanc, haché
  • 1/2 tasse de vin blanc sec, ou de bière
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 c. à soupe de beurre froid, coupé en petits cubes
  • 2 c. à soupe de pâte de poivron
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 cube de bouillon de poulet, ou boeuf
  • 1 c. à thé de sauce piri-piri piquante
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs, diluée dans 1/4 de tasse d'eau chaude
  • sel et poivre, au goût
  • persil, au goût

Accompagnements

  • 5 pommes de terre blanches, ou Russet (grosses)
  • huile végétale, pour la friture
  • 1 sac de carottes miniatures, ou nantaises
  • 1 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre, au goût
  • persil, haché, au goût

Préparation