Recettes

Savourer ce dessert traditionnel au goût sensationnel

Savourer ce dessert traditionnel au goût sensationnel

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1 1/2 tasses de farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé de cannelle
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d'huile d'avocat
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 3/4 boîte (moyenne) d'ananas broyés

Glaçage :

  • 1/3 tasse de beurre, (température pièce)
  • 1/2 paquet de fromage à la crème Philadelphia, (120g, température pièce)
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe de lait
  • colorant alimentaire rouge et vert, pour ajouter au glaçage
  • 2 c. à thé de sucre décoratif rouge et vert, pour saupoudrer par-dessus le gâteau Dizaine de noix de Grenoble (pour faire le tronc de l’arbre de Noël et pour garnir l’assiette)

Préparation