Recettes

Poire… forte et douce à la fois

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Poires fondantes :

  • 3 poires
  • 1/3 tasse de beurre salé
  • 2 c. à soupe de sucre

Caramel :

  • 4 c. à soupe de beurre salé
  • 1 1/2 tasses de crème à cuisson 35%
  • 200 g de sucre en poudre
  • eau

Mousse mascarpone :

  • 3/4 tasse de mascarpone
  • 1 tasse de crème 35%, froide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 1/2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à soupe de caramel, préalablement préparé

Assemblage :

  • 5 tranches de pain brioché
  • cognac, aux poires, pour le service
  • noisettes, hachées

Préparation