Recettes

Plaisir parfumé en forêt sur le grill

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Pour le saumon :

  • 5 pavés de saumon, frais
  • 2 planches de cèdre, pour BBQ

Marinade à l'érable :

  • 5 c. à thé d'ail en pot
  • 4 pincées de basilic
  • 2 pincées de sel
  • 3 pincées (poivre) de poivre

Pour les accompagnements de légumes sur le grill :

  • 3 bulbes de fenouil
  • 10 carottes nantaises, oranges ou colorées
  • 5 choux de Bruxelles
  • 3 poivrons, rouge, jaune, orange
  • 8 tiges de thym, frais
  • 2 oignons rouges, (petits)

Pour la marinade des légumes :

  • 3 c. à soupe de jus de citron, frais pressé
  • 1 c. à soupe de persil, haché
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 1 c. à soupe de romarin
  • 1 c. à soupe d'aneth, haché
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 3 c. à soupe d'ail haché, en pot
  • sel et poivre, au goût

Préparation