Passer au contenu principal
logo Noovo
logo Noovo Info
logo Noovo Moi
Début du contenu principal.
Recettes
Pétoncles vanille et maïs
Portions
5
Préparation
_
Cuisson
_
Repos
_
Portions
5
Préparation
_
Cuisson
_
Repos
_
Ingrédients
Pétoncles poêlés :
12
pétoncles géants
voix de beurre
1 c. à soupe
d'huile aux pépins de raisins
sel et poivre
Beurre blanc vanillé :
1 gousse
de vanille, coupée en deux
1/2 c. à thé
d'essence de vanille
1
échalote française, hachée finement
1/2 tasse
de vin
1/4 tasse
de jus de citron, frais
1/2 tasse
de crème 35%
1 tasse
de beurre froid, coupé en cubes
sel et poivre blanc
Purée de maïs :
3 gousses
d'ail, hachées finement
1/2
oignon
1 c. à soupe
de beurre
500 g
de maïs
1
pomme de terre Yukon, coupée en petits cubes
1/2
poivron orange, coupé en petits cubes
1
tomate italienne, épépinée et coupée en petits cubes
1/2 tasse
de bouillon de poulet
1/2 tasse
de crème 35%
1/2 c. à thé
de thym
1 c. à thé
de sucre
sel et poivre
Craquelins de parmesan au popcorn :
1 tasse
de fromage parmesan râpé
1/2 tasse
de pop-corn au beurre, légèrement émietté
1/2 c. à thé
de thym
papier parchemin
Décorations :
Quelques feuilles de basilic thaï, (petites feuilles et fleurs)
pop-corn au beurre
ciboulette hachée
Préparation