Recettes

Pétoncles vanille et maïs

Pétoncles vanille et maïs

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

Pétoncles poêlés :

  • 12 pétoncles géants
  • voix de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile aux pépins de raisins
  • sel et poivre

Beurre blanc vanillé :

  • 1 gousse de vanille, coupée en deux
  • 1/2 c. à thé d'essence de vanille
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 1/2 tasse de vin
  • 1/4 tasse de jus de citron, frais
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1 tasse de beurre froid, coupé en cubes
  • sel et poivre blanc

Purée de maïs :

  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 500 g de maïs
  • 1 pomme de terre Yukon, coupée en petits cubes
  • 1/2 poivron orange, coupé en petits cubes
  • 1 tomate italienne, épépinée et coupée en petits cubes
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 1 c. à thé de sucre
  • sel et poivre

Craquelins de parmesan au popcorn :

  • 1 tasse de fromage parmesan râpé
  • 1/2 tasse de pop-corn au beurre, légèrement émietté
  • 1/2 c. à thé de thym
  • papier parchemin

Décorations :

  • Quelques feuilles de basilic thaï, (petites feuilles et fleurs)
  • pop-corn au beurre
  • ciboulette hachée

Préparation