Recettes

Ne sois pas trop poké, on se lance la balle ce soir

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Riz et crevettes

  • 2 tasses de riz à sushi
  • 1 3/4 tasses d'eau froide
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 oignon
  • 1 sac de crevettes nordiques
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de pâte de piment portugais
  • 1 c. à thé de crème à cuisson 35%
  • 1/2 tasse de vin blanc

Mayonnaise maison

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à thé de sauce Sriracha
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à thé d'huile de sésame

Garnitures

  • 1 concombre, tranché en fines rondelles
  • 2 carottes, épluchées et tranchées
  • 2 tasses d'avocats, tranchés
  • 2 mandarines, tranchées
  • 2 oignons verts, coupés en rondelles
  • 1 poivron rouge, tranché en lanières minces
  • 1 poivron jaune, tranché en lanières minces
  • coriandre, fraîche, au goût
  • fromage de chèvre, au goût
  • pistaches, concassées, au goût
  • graines de sésame, pour la présentation

Préparation