Recettes

Magret de canard Chiang Mai à l’ananas

Magret de canard Chiang Mai à l’ananas

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

Canard :

  • 6 magrets de canard
  • 8 tasses d'eau
  • 1/2 tasse de sel

Pâte de curry rouge Chiang Mai :

  • 4 échalotes françaises, hachées grossièrement
  • 3 c. à soupe de citronnelle, fraîchement hachée
  • 3 piments oiseau rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 2 pouces de galanga, frais, haché grossièrement
  • 1 pouce de gingembre, frais, haché grossièrement
  • 1 pouce de curcuma, frais, haché grossièrement
  • 10 feuilles de lime Kaffir
  • 1/2 c. à soupe de garam masala
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1/4 c. à thé de poivre blanc
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1/2 c. à soupe de pâte de crevettes
  • 1 c. à soupe de sauce poisson
  • 2 c. à soupe de jus de lime, frais
  • 2 c. à soupe de lait de coco

Sauce à l’ananas :

  • 1/2 tasse de pâte de curry rouge
  • 1/2 c. à soupe d'huile de coco
  • 1 canne de lait de coco
  • 1 canne de crème de coco
  • 1 c. à soupe de sauce poisson
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sucre de palme
  • 2 tasses de morceaux d'ananas bien mûr
  • sel et poivre

Riz à la noix de coco :

  • 2 tasses de riz au jasmin, rincé à l'eau courante
  • 4 tasses d'eau
  • 4 feuilles de lime Kaffir
  • 1/2 tasse de morceaux de noix de coco, grillés

Salade de concombre :

  • 6 minis concombres, en lanières
  • 4 radis, tranchés en fines rondelles
  • 1 c. à soupe de coriandre, hachée
  • 1 bouquet de basilic thaï
  • 1 bouquet de cresson
  • jus de 2 limes, fraîchement pressées
  • 1 c. à soupe de sauce poisson
  • 1 c. à thé de sucre
  • sel et poivre

Décoration :

  • 1 tasse de croustilles de taro, ou patates douces
  • 1 c. à soupe d'oignons frits thaï
  • 1 c. à soupe de coco

Préparation