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Recettes
Magret de canard Chiang Mai à l’ananas
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Portions
5
Préparation
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Cuisson
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Repos
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Ingrédients
Canard :
6
magrets de canard
8 tasses
d'eau
1/2 tasse
de sel
Pâte de curry rouge Chiang Mai :
4
échalotes françaises, hachées grossièrement
3
c. à soupe
de citronnelle, fraîchement hachée
3
piments oiseau rouge
4 gousses
d'ail
2
pouces de galanga, frais, haché grossièrement
1
pouce de gingembre, frais, haché grossièrement
1
pouce de curcuma, frais, haché grossièrement
10 feuilles
de lime Kaffir
1/2
c. à soupe
de garam masala
1
c. à soupe
de poudre de chili
1/4
c. à thé
de poivre blanc
1
c. à soupe
de pâte de tomates
1/2
c. à soupe
de pâte de crevettes
1
c. à soupe
de sauce poisson
2
c. à soupe
de jus de lime, frais
2
c. à soupe
de lait de coco
Sauce à l’ananas :
1/2 tasse
de pâte de curry rouge
1/2
c. à soupe
d'huile de coco
1 canne
de lait de coco
1 canne
de crème de coco
1
c. à soupe
de sauce poisson
1
c. à soupe
de sauce soya
2
c. à soupe
de sucre de palme
2 tasses
de morceaux d'ananas bien mûr
sel et poivre
Riz à la noix de coco :
2 tasses
de riz au jasmin, rincé à l'eau courante
4 tasses
d'eau
4 feuilles
de lime Kaffir
1/2 tasse
de morceaux de noix de coco, grillés
Salade de concombre :
6
minis concombres, en lanières
4
radis, tranchés en fines rondelles
1
c. à soupe
de coriandre, hachée
1 bouquet
de basilic thaï
1 bouquet
de cresson
jus de 2 limes, fraîchement pressées
1
c. à soupe
de sauce poisson
1
c. à thé
de sucre
sel et poivre
Décoration :
1 tasse
de croustilles de taro, ou patates douces
1
c. à soupe
d'oignons frits thaï
1
c. à soupe
de coco
Préparation