Recettes

Les blanches de ma mère, trilogie du jardin, côte beauceronne et nappage estrien

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Purée de pommes de terre

  • 5 pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 1/8 tasse de beurre
  • 1 pincée de poudre d'oignon
  • lait, au besoin

Légumes

  • 5 carottes
  • 1 navet, (petit)
  • 2 betteraves, (grosses)

Rôti de bœuf

  • 2 kg de rôti de boeuf
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/8 tasse de farine
  • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe de moutarde sèche
  • 1/2 tasse d'eau

Sauce

  • 1/8 épaississant instantané
  • 1 c. à soupe de bouillon de boeuf, concentré
  • 1 pincée d'épices à steak, (grosse)
  • 1 pincée de poudre d'ail, (grosse)
  • 1 tasse de bouillon de légumes

Préparation