Recettes

Le vieux Tom et ses fongiques

Le vieux Tom et ses fongiques

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 2 Tomahawk, 2-3 pouces d'épais, vieillis 30-40 jours
  • 2 pieds de brocolini
  • 15 champignons blancs
  • huile d'avocat, ou huile d'olive

Pour la marinade sèche :

  • 1 c. à thé de persil, séché
  • 2 c. à thé de romarin, séché
  • 1 c. à thé d'origan, séché
  • 2 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 3 c. à thé de cassonade
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre

Mousse au fromage bleu :

  • 125 g de mascarpone
  • 25 g de fromage bleu
  • 2 blancs d'oeufs

Sauce pour la viande :

  • 3 c. à soupe de farine, tout usage
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 tasses de bouillon de boeuf
  • 1/4 tasse de crème à cuisson 35%
  • 2 échalotes françaises, coupées en dés très fins
  • 1 1/4 oz de Grand Marnier
  • set et poivre au goût

Préparation