Recettes

Le p’tit y’a pogné des pierres aux reins

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Gravlax

  • 2 1/2 tasses de gros sel
  • 1 1/4 tasses de sucre
  • 5 filets de truite, avec la peau (total environ 625g)
  • 2 c. à soupe de persil, frais
  • 2 c. à soupe de feuilles de fenouil
  • 2 c. à soupe de ciboulette, fraîche
  • 1 oignon rouge, tranché finement
  • 1 lime, coupée en rondelles
  • 1 filet d'huile de canola

Salade

  • 1 concombre, (petit)
  • 1/2 céleri-rave
  • 3 carottes nantaises
  • 1 chou-kale
  • 1 paquet d'oignons verts
  • 1 bette à carde
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de sucre d'érable
  • 22,5 g de vinaigre de cidre
  • 22,5 g d'huile d'olive
  • sel et poivre, au goût
  • graines de chanvre, pour la garniture
  • pétales de capucines, pour la garniture

Préparation