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Recettes
La vendetta de Norma et son brouillamini
Portions
5
Préparation
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Cuisson
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Repos
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Portions
5
Préparation
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Cuisson
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Repos
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Ingrédients
Sauce tomate
3 boîtes
de tomates pelées entières avec le jus, (boîtes de 14,5 onces)
1/4 tasse
d'huile d'olive extra-vierge
2 à 3
gousses d'ail, (grosses), pelées et tranchées finement
1 c. à thé
d'origan, séché
1 tige
de basilic frais avec ses feuilles
1 pincée
de flocons de piment rouge
sel, au goût
Aubergines
3
aubergines, moyennes
1 tasse
d'huile d'olive
sel et poivre
Pâtes et service
500 g
de pâtes mezzi rigatoni, fraîches
1 tasse
d'eau de cuisson des pâtes
1/2 tasse
de ricotta salée râpée, (ou pecorino romano râpé si intolérent au lactose)
1 petit bouquet
de basilic frais
sel et poivre
Croûtons
100 g
de pain rassis
huile d'olive
herbes aromatiques fraîches, (thym, sauge, origan, persil, basilic, romarin)
Bols de parmesan
300 g
de parmesan, en copeaux
Salade
laItues mixtes
1
radicchio, tranché
15
tomates cerises sucrées, (petites), bien lavées
3
artichauts, avec leur tige, marinés dans l'huile et coupés en morceaux
5 tranches
de prosciutto di Parma, très fines
5
figues fraîches, coupées en quatre
5
bocconcini, (petits)
5
feuilles de basilic
Quelques tranches fines
d'oignon rouge
huile d'olive
vinaigre de vin rouge
sel et poivre
croûtons maison
bols en parmesan
Préparation