Recettes

La mer en feu

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

Bruschetta :

  • 3 tomates
  • 1/6 oignon blanc
  • 1/2 tasse de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à thé d'huile d'olive
  • 3 c. à thé de vinaigre balsamique
  • sel et poivre, au goût
  • le jus d'un demi-citron

Croûtons :

  • 1 baguette de pain
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • origan, au goût

Crevettes flambée au cognac :

  • 15 crevettes, (grosses)
  • cognac, pour flamber
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 2 c. à thé de persil, haché
  • 1/4 c. à thé d'épices à crevettes
  • 1/4 c. à thé d'harissa
  • 1/4 c. à thé d'ail en pot
  • sel et poivre, au goût
  • le jus d'un citron

Assemblage :

  • roquette
  • parmesan
  • coulis de balsamique

Préparation