Recettes

La Castafiore au Japon

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Sirop au matcha

  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 tasse d'eau
  • 1 c. à soupe de poudre de matcha
  • 100 ml de rhum blanc

Gâteau au thé matcha

  • 3 oeufs, (gros)
  • 1 2/3 tasses de poudre d'amandes
  • 1 1/3 tasses de sucre en poudre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1/3 tasse de sucre blanc
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de poudre de matcha
  • 1/4 tasse de beurre fondu, tempéré

Ganache au chocolat

  • 1 tasse de chocolat noir
  • 1 tasse de crème 35%

Crème au beurre

  • 1/3 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse d'eau
  • 3/4 tasse de beurre tempéré
  • 1 c. à soupe de poudre de matcha

Sorbet aux framboises

  • 2 1/2 tasses de framboises fraîches
  • 2/3 tasse de sucre
  • 2/3 tasse d'eau
  • 1/2 citron

Préparation