Recettes

L’Italie découvre le Québec

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 2 c. à soupe de farine, tout usage
  • 4 jarrets de veau, du Québec, gros.
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de champignons sauvages, locaux
  • 1 oignon brun, haché finement
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • 2 (gousses) ail, écrasées
  • 1 tasse de vin rouge, sec, québécois
  • 400 g de sauce tomates
  • 1 tasse de fond de veau
  • 2 feuilles de laurier, séchées
  • quelques carottes
  • micro-pousses de pois
  • patates pilées, à la crème, thym et ail
  • asperges, cuites à la vapeur, vinaigrette de jus de citron et huile d'olive

Pour la gremolata à l’orange :

  • 1 c. à soupe de zeste d'orange
  • 1 c. à soupe de brins de thym, hachés grossièrement
  • 1 c. à soupe de persil plat, haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail, hachée finement

Préparation