Recettes

Gâteau à l’huile d’olive, cerises, crème aux noyaux

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Cerises et crème

  • 500 g de cerises, lavées, coupées et dénoyautées
  • 2 tasses de crème 35%
  • 1/3 tasse de sucre, pour la crème
  • sucre, pour couvrir les cerises
  • 2 pincées de sel

Gâteau

  • 1 1/4 tasses d'huile d'olive
  • 1 tasse de sucre
  • 2 tasses de farine
  • 1/3 tasse de semoule de maïs fine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe d'Amaretto
  • le zeste et le jus d'un citron
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3 oeufs

Préparation