Recettes

Filet à la dauphinoise

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 5 filets mignons
  • 2 paquets d'asperges

Patate dauphinoise :

  • 2 tasses de crème 35%
  • 2 tasses de lait entier
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 2 1/2 tasses de patates Yukon gold
  • 2 c. à soupe de beurre, ramoli
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 2 tasses de fromage gruyère, râpé
  • 1 1/2 tasses de fromage parmesan, râpé finement
  • sel et poivre

Sauce aux échalotes :

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 2 échalotes françaises
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe de sauce soya

Préparation