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Préparation
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Cuisson
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Repos
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Préparation
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Cuisson
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Repos
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Ingrédients
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5
filets mignons
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2
paquets
d'asperges
Patate dauphinoise :
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2
tasses
de crème 35%
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2
tasses
de lait entier
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1/4
c. à thé
de muscade
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2 1/2
tasses
de patates Yukon gold
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2
c. à soupe
de beurre, ramoli
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4
gousses
d'ail, hachées
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1
oignon, haché
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2
tasses
de fromage gruyère, râpé
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1 1/2
tasses
de fromage parmesan, râpé finement
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sel et poivre
Sauce aux échalotes :
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1/2
tasse
de beurre
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1/2
tasse
de crème 35%
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2
échalotes françaises
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2
c. à soupe
de vinaigre balsamique
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2
c. à soupe
de bouillon de boeuf
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2
c. à soupe
de sauce soya
Préparation