Recettes

Fattoushe et fatayers

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

Fattoushe

  • 1 pain pita
  • 2 concombres libanais
  • 2 tomates
  • 3 oignons verts, (la partie blanche)
  • persil italien
  • pourpier, (bakleh)
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à soupe de menthe, séchée
  • 1 c. à thé de sumac
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de mélasse de grenade

Fatayers

  • 1 tasse de lait
  • 3 tasses de farine
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 paquet de levure, (8g)
  • 3 c. à soupe de yogourt
  • 1/2 tasse d'huile
  • 1 c. à thé de sel, pour la pâte
  • 1 bloc de fromage mozzarella
  • 1/2 tasse de zaatar
  • 1/2 tomate
  • 1/2 oignon blanc
  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • sel et poivre, au goût

Préparation