Recettes

Diversité complémentaire

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

Purée de courge

  • 1/2 courge butternut
  • 1 c. à thé d'ail
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1/2 échalote française, (grosse), hachée finement
  • 5 feuilles de basilic, finement hachées
  • 4 tiges de thym frais, finement hachées
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1/4 tasse de crème à cuisson
  • 1/4 tasse d'eau

Noix de Grenoble

  • 1/2 tasse de noix de Grenoble
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 filet de sirop d'érable
  • sel et poivre, au goût

Tartare de canard

  • 2 magrets de canard
  • 1 poire
  • 1/2 citron
  • 4 tiges de ciboulette
  • 3 tiges de persil, frais
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de balsamique blanc
  • 2 échalotes françaises
  • 1 1/2 c. à soupe de moutarde fumée à l'érable
  • 1 c. à thé de graines de moutarde ancienne à l'érable
  • 2 1/2 c. à soupe de mayonnaise
  • 6 gouttes de Tabasco
  • sel et poivre, au goût

Croûtons

  • 2 pains baguettes
  • 3/4 tasse d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe de thym, séché
  • 10 feuilles de basilic, fraîches, finement hachées
  • sel et poivre, au goût

Présentation

  • Burrata
  • Roquette

Préparation