Recettes

De la ferme au verger

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

Porc

  • 1 carré de porc, avec os, pour 6 personnes
  • 2 c. à thé de gros sel
  • 4 c. à thé de thym frais
  • 1 gousse d'ail, fraîche
  • 5 poires tranchées en 4, le coeur retiré
  • 3 oignons sucrés, (gros), coupés en quartiers

Sauce

  • 6 tasses de jus de pomme
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 branche de thym, frais
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs, diluée dans l'eau

Purée de patates douces

  • 2 patates douces
  • 3 carottes
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • sel et poivre, au goût

Choux de Bruxelles

  • 25 choux de Bruxelles, tranchés en deux
  • huile d'olive, pour la cuisson
  • sel, au goût

Salade

  • 5 sucrines, (petites), émincées
  • 20 tomates cerises, tranchées en deux
  • 1 carotte, râpée
  • 9 choux de Bruxelles, émincées
  • 1/4 tasse de canneberges, séchées
  • 1 concombre anglais, coupé en petits morceaux
  • 2 c. à soupe de jus de yuzu
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de miel
  • sel et poivre, au goût

Préparation