Recettes

Cthulhu en Sicile

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Caponata à la courge

  • 4 gousses d'ail, pressées
  • 1/2 oignon rouge, haché grossièrement
  • 2 c. à soupe de câpres, hachées grossièrement
  • 5 filets d'anchois, coupés grossièrement
  • 10 olives Kalamata, dénoyautées et tranchées en 2 su rla longueur
  • 1/2 courge musquée, coupée en petits cubes
  • 1 aubergine, moyenne, coupée en petits cubes
  • 1 poivron jaune, coupé en petits cubes
  • 1 poivron rouge, coupé en petits cubes
  • 1/2 c. à soupe de flocons de piment
  • huile d'olive
  • 1/4 (environ) tasses de vinaigre de vin rouge
  • 1 bouquet de basilic, haché grossièrement

Gremolata

  • 1 bouquet de salicorne
  • 1 gousse d'ail, (grosse)
  • 4 citrons caviar

Accompagnement

  • noix de pin, grillés
  • 10 rondelles de polenta, du commerce
  • 5 tentacules de pieuvre, précuites à la vapeur (disponible à la poissonerie)
  • 10 pétoncles, (gros), salés et poivrés
  • huile végétale, pour la cuisson
  • beurre, pour la cuisson

Préparation