Recettes

Crème. Framboises. Caramel.

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Panna cotta :

  • 1 tasse de mascarpone
  • 1 tasse de lait 3,25%
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1/4 tasse de sucre blanc
  • 2 paquets de gélatine en poudre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 6 moules, d'environ 150 ml, beurrés légèrement

Coulis aux framboises :

  • 4 tasses de framboises, congelées
  • 1/2 tasse de sucre

Caramel au sucre à la crème :

  • 1 tasse de cassonnade
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de crème à cuisson 35%

Popcorn au caramel :

  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse de beurre
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de vanille
  • 8 tasses de maïs éclaté nature

Assemblage :

  • chocolat noir 78%, râpé finement
  • framboises, fraîches
  • le zeste d'une lime

Préparation