Recettes

Chirashi avec tataki de thon et tartare de saumon à l’érable

Chirashi avec tataki de thon et tartare de saumon à l’érable

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 5 tasses de riz à sushi
  • 5 c. à thé de vinaigre de riz
  • 150 g de thon
  • 150 g de saumon
  • 150 g de poisson blanc
  • 150 g d'anguille
  • 20 crevettes
  • 1 concombre anglais
  • 2 tasses de racines de lotus, en rondelles
  • 2 tasses de fèves edamames
  • 1 pot de gingembre, mariné (430 grammes)
  • 1 paquet de concombre marinés japonais, (300 grammes)
  • caviar pour décorer

Sauce sésame

  • 1/2 tasse de tahini
  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 2 c. à thé d'eau pour diluer
  • 1/4 tasse d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de jus de citron

Préparation