Recettes

Cannoli classique, crème glacée “affogato”

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Pâte :

  • 2 tasses de farine tout-usage
  • 2 c. à soupe de sucre à glacer
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de poudre de cacao
  • 1 1/2 c. à soupe de beurre non-salé, coupé en petits cubes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • huile végétale, pour friture

Garniture

  • 800 g de ricotta
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à thé de cannelle

Décoration :

  • chocolat, fondu
  • mini-pépites de chocolat
  • pistache, hachées

Crème Glacée “Affogato”

  • 3 tasses de crème 10%
  • 6 jaune d'oeufs
  • 2/3 tasse de sucre
  • une pincée de sel
  • 2 1/2 c. à soupe de café en poudre
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de grains de café enrobés de chocolat, hachés

Préparation