logo Noovo Moi
logo Noovo
logo Noovo Info
Recettes
Cannoli classique, crème glacée “affogato”
#
Portions
5
Préparation
_
Cuisson
_
Repos
_
Ingrédients
Pâte :
2 tasses
de farine tout-usage
2
c. à soupe
de sucre à glacer
1/4
c. à thé
de sel
1/2
c. à thé
de cannelle
1
c. à thé
de poudre de cacao
1 1/2
c. à soupe
de beurre non-salé, coupé en petits cubes
1
jaune d'oeuf
1/4 tasse
de vin blanc
huile végétale, pour friture
Garniture
800
g
de ricotta
90
g
de sucre en poudre
1/2
c. à thé
de cannelle
Décoration :
chocolat, fondu
mini-pépites de chocolat
pistache, hachées
Crème Glacée “Affogato”
3 tasses
de crème 10%
6
jaune d'oeufs
2/3 tasse
de sucre
une pincée de sel
2 1/2
c. à soupe
de café en poudre
1
c. à thé
d'extrait de vanille
1/2 tasse
de grains de café enrobés de chocolat, hachés
Préparation