Recettes

Blanc-manger et gâteau sec d’Aline

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Blanc-manger

  • 1 1/2 tasses de lait 3,8%
  • 1/2 tasse de crème 15%
  • 3 c. à soupe de fécules de maïs
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1 gousse de vanille, épépinée
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de beurre, froid

Sirop

  • 2 c. à soupe de miel de sarrasin
  • 2 c. à soupe d'eau de vie de fruit
  • l'écorce de la gousse de vanille

Pralin de sarrasin

  • 1/2 tasse de sarrasin torréfié
  • 1/2 tasse de sucre blanc

Compote de pommes fermentée

  • 4 pommes, molles
  • sucre

Granité de sarrasin

  • 50 g de sarrasin, frais
  • 50 g de sarrasin torréfié
  • 75 g de sucre
  • 1 l d'eau

Accompagnements

  • Gâteau séché, (un gâteau blanc séché au moins 4 jours)
  • poires, coupées en dés

Préparation