Passer au contenu principal
logo Noovo Moi
logo Noovo
logo Noovo Info
Début du contenu principal.
Recettes
Blanc-manger et gâteau sec d’Aline
Portions
5
Préparation
_
Cuisson
_
Repos
_
Portions
5
Préparation
_
Cuisson
_
Repos
_
Ingrédients
Blanc-manger
1 1/2 tasses
de lait 3,8%
1/2 tasse
de crème 15%
3 c. à soupe
de fécules de maïs
1/2 tasse
de sirop d'érable
1 gousse
de vanille, épépinée
1 pincée
de sel
3 c. à soupe
de beurre, froid
Sirop
2 c. à soupe
de miel de sarrasin
2 c. à soupe
d'eau de vie de fruit
l'écorce de la gousse de vanille
Pralin de sarrasin
1/2 tasse
de sarrasin torréfié
1/2 tasse
de sucre blanc
Compote de pommes fermentée
4
pommes, molles
sucre
Granité de sarrasin
50 g
de sarrasin, frais
50 g
de sarrasin torréfié
75 g
de sucre
1 l
d'eau
Accompagnements
Gâteau séché, (un gâteau blanc séché au moins 4 jours)
poires, coupées en dés
Préparation