Recettes

Beignets d’artichauts croustillants sur leur carpaccio de fenouil

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

Beignets d’artichauts :

  • 2 tasses d'artichauts, finement coupés
  • 1/2 tasse de Céleri-rave, râpé
  • 2 c. à soupe de liquide des artichauts
  • 1/2 tasse d'échalotes françaises, finement hachées
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1/2 tasse de farine de pois chiche
  • 2 c. à thé de cassonade
  • aneth, au goût
  • paprika, au goût
  • sel et poivre, au goût
  • huile végétale, pour la cuisson

Pour la panure :

  • Un bol rempli de farine non blanchie
  • Un bol rempli de moitié de lait de soya non sucré
  • Un bol rempli d’un mélange de chapelure panko et de chapelure italienne

Sauce :

  • 1 tasse de mayonnaise végétalienne Hellmann's
  • 3/4 tasse de jus de citron
  • 2 c. à soupe de raifort
  • 3 branches d'aneth, hachées finement

Carpaccio de fenouil :

  • 3 bulbes de fenouil, coupés en fines tranches
  • 2 poires, coupées en juliennes minces
  • 1 1/2 tasses de pistaches, hachées grossièrement

Préparation