Recettes

Baluchons figues-champignons, boules fauxmagées et crème d’ail rôti

Baluchons figues-champignons, boules fauxmagées et crème d’ail rôti

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

Farce :

  • 1 oignon blanc, (gros)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 chilis thaï
  • 2 tasses de champignons sauvages
  • La chair de 6 figues
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 1/2 tasses de protéine végétale texturée (PVT), sèche
  • 2 c. à thé de paprika
  • 2 c. à thé de fumée liquide
  • 1 tasse de bouillon de légumes

Pâte :

  • 2 tasses de semoule de blé dure fine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/2 tasse d'eau, tiède
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic, préférablement les plus petites

Boules fauxmagées :

  • 1 tasse de cajous, crus
  • 1 tasse de tofu soyeux
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de levure nutritionnelle
  • 3 c. à soupe de fécule de tapioca
  • 1 c. à soupe d'agar agar
  • 1/2 tasse d'eau

Coulis balsamique :

  • 1 tasse de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe de sucre brun

Crème d’ail rôti et poivrons rouges grillés :

  • 4 poivrons rouges
  • 1 tête d'ail
  • 1 filet d'huile de truffe
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 à 6 branches de sauge, (seulement les feuilles)
  • 4 c. à soupe de beurre végétal
  • 4 c. à soupe de farine d'avoine
  • 1/4 tasse d'huile de truffe
  • 1/2 tasse de crème de soya
  • 1/4 tasse de bouillon de légumes
  • le jus d'un citron

Préparation