Recettes

Agneau

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

Pour la viande :

  • 2-3 kg d'épaule d'agneau, avec os
  • 200 g de gros sel
  • 375 ml de vin blanc
  • 5 gousses d'ail
  • 2 branches de romarin
  • 200 g de tomates cerises
  • poivre

Pour la sauce :

  • 200 ml de fond d'agneau
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

Pour l’accompagnement de panais :

  • 12 panais
  • 100 ml de crème de cuisson 35%
  • 2 c. à soupe de beurre

Pour la gremolata :

  • 1 bouquet de persil, plat
  • 1 gousse d'ail
  • zeste de deux citrons et d'une orange

Préparation