Recettes

3 côtés à l’orange

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Crêpes flambées

  • 2 tasses de farine
  • 4 oeufs
  • 3 tasses de lait
  • 1 c. à soupe d'essence de vanille, + 1 cuil. à thé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • le zeste d'une demie orange
  • 3/4 tasse de Grand Marnier
  • beurre, pour la cuisson

Crème glacée à la vanille

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 2 tasses de lait, chaud
  • 2 tasses de crème 35%, chaude
  • 1 c. à thé de pâte de gousse de vanille

Caramel

  • 1/2 tasse de beurre non salé, froid
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 c. à thé d'essence de vanille

Au moment de servir

  • 3/4 tasse de Grand Marnier
  • Zeste d'orange

Préparation